Смотрите домашний кинотеатр 5.1 купить у нас.

Спортивная наследственность

24.07.2015

Ранняя диагностика предрасположенностей предполагает генными методами выявления как положительных, так и отрицательных задатков человека в юном возрасте для того, чтобы в дальнейшем его положительные задатки развить в профессиональной деятельности, а отрицательные задатки подавлять. Прежде это делали посредством выявления и отбора талантливых ребят в различных сферах человеческой деятельности. Теперь же это можно будет делать на самом раннем этапе развития человека и даже до его рождения - посредством анализа карты геномов его будущих родителей.
Что же касается выявления отрицательных задатков (а они, несомненно, имеются), то этот вопрос не менее интересен, чем выявление положительных задатков. Известный российский правозащитник Сергей Ковалев в телепередаче "Не лжесвидетельствуй" заметил: "Человеческие пороки - отчасти результат генной комбинаторики и, к сожалению, воспитание, читка литературы не так сильно влияют на изменение характера, как это считалось раньше".
Спортивная наследственность ребенка
Приводятся экспериментальные данные по исследованию влияния наследственности-и среды (воспитания), проведенные на однояйцовых и разнояйцовых близнецах человека. Как оказалось, влияние наследственности на конституциональные признаки (рост, вес и др.) в 2-22 раза больше, чем влияние среды, в то время как для т.н. "душевных признаков" это отношение изменялось в пределах 1,7-3. Естественно, что такие теннисные качества, как сила, быстрота реакции, резвость, да и чувство мяча нужно отнести к конституциональным признакам, поэтому они, в основном, определяются наследственностью, а точнее генной структурой индивида. К душевным признакам Н. Медведев относит интеллект, способность к обучению и некоторые другие. Применительно к теннису это может быть теннисный интеллект, т.е. способность к тактическому мышлению, трудолюбие, волевые качества. И в этих качествах влияние наследственности, как показали исследования на однояйцовых близнецах, достаточно велико.