Особенности холодильного оборудования для коммерческих целей
От admin Окт 31, 2013 В Холодильники разные
Без холодильного оборудования сегодня не обходится ни одна аптека, ни один магазин, ни одно кафе или кондитерская. Для коммерческих целей предлагается широкий спектр оборудования. В зависимости от своей конструкции, температурного режима и условий использования оно может классифицироваться на несколько основных категорий. Рассмотрим их.
Наиболее экономичным и распространенным решением считаются холодильные шкафы. Благодаря особенностям своих габаритов они устанавливаются и в крупных торговых центрах и супермаркетах, и в небольших магазинчиках и торговых лавках. В зависимости от конкретной модификации устройства и от его технических возможностей, шкаф может использоваться даже под хранение цветов и лекарств. Их часто любят использовать в качестве рекламной площадки производители скоропортящихся продуктов. Чаще всего используют шкафы с глухими дверями, но иногда используют и стеклянные аналоги.
Похожие на холодильные шкафы варианты оборудования носят название морозильные лари. Они отличаются в основном только температурой хранения. Лари сделаны таким образом, что в них можно хранить замороженную продукцию. Благодаря большому разнообразию модификаций могут использоваться даже для уличной торговли.
Так называемые горки или витрины – один из лучших вариантов для магазинов и супермаркетах. Они могут быть полностью глухими (тогда доступ к товару получают исключительно изнутри), а могут быть и полуоткрытыми. Последние часто стоят в магазинах самообслуживания. У них обычный плюсовой температурный режим. Его достаточно для того, чтобы хранить подавляющее большинство продуктов: колбасы, молочные продукты, кисломолочные продукты, некоторые овощи и фрукты. Для того, чтобы покупатель смог обратить внимание на продукцию, используется разная подсветка и наклейки. Их вертикальными аналогами можно считать холодильные полки для напитков. Они также могут быть открытыми или закрытыми, иметь разный температурный режим и давать место для рекламы.
Очень удобны морозильные бонеты. Они отличаются от классических шкафов только тем, что имеют дополнительное пространство для хранения части складских запасов. Таким образом, вы сможете отодвинуть лежащий сверху товар и достать то, что необходимо со дна морозильной камеры.
И последний из распространенных вариантов коммерческого холодильного оборудования – это льдогенераторы. Современные модели позволяют получить разный вид льда. В том числе существует оборудования для шоковой заморозки.
Купить холодильное оборудование вы можете на сайте .
13237 просмотров