Размораживание продуктов
От admin Мар 27, 2012 В Потребителю
Размораживание продуктов - процес такой же ответственный, как и их заморозка, при неправильном размораживании продуктов питания можно ухудшить их питательные свойства. В процессе оттаивания вода поступает в клетки продукта, стимулируя химические процессы. Чем быстрее произойдет размораживание, тем больше будет сохранено питательных веществ.
Лучше всего свойства продуктов сохраняются при размораживании в микроволновой печи, это происходит за счет равномерного и быстрого прогрева продукта по всему объему.
...
Также полезные вещества сохраняются при размораживании в холодильной камере, но не следует забывать, что при перемещении в холодильную камеру слишком большого количества замороженных продуктов изменит ее температурный режим и холодильник не будет работать как следует.
Размораживать продукты можно и при комнатной температуре. Овощи, фрукты, ягоды, предназначенные для употребления в сыром виде, лучше размораживать в собственной упаковке, чтобы они не потемнели. После разморозки эти продукты хранить нельзя, т.к. они темнеют, размягчаются и приобретают посторонний запах и привкус.
Для примера: 0,5—1 кг фруктов размораживаются на воздухе при температуре 16—18°С за 4—6 часов, в холодильной камере при температуре от 0 до 6°С за 12—15 часов, в СВЧ-печи эти фрукты разморозятся за 5-7 минут.
Готовые блюда обычно разогревают до 70°С без предварительной разморозки.
Готовые блюда, подвергнувшиеся разморозке следует охладить до комнатной температуры и хранить в холодильнике не более суток.
Любые замороженные овощи, мясо (кроме свинины) можно готовить не размораживая. Ягоды и фрукты в качестве начинки для различных кулинарных изделий также можно использовать в замороженном виде.
2070 просмотров
Еще нет отзывов
Оставить комментарий
« Замена капилляра | Замораживание продуктов » |